Alcachofas con queso y beicon

31 01 2008

alcachofas-con-jamon-queso

Ingredientes:

* 6 alcachofas hermosas
* 100 ml. de nata
* 100 gr. de beicon
* 1 cebolleta fresca
* Queso para gratinar
* Sal
* Aceite.

Elaboración:

Antes de empezar el plato en si, tienes que limpiar las alcachofas.

Primero quitas las hojas exteriores (una o dos capas), si quieres también puedes cortar las puntas de las hojas, a mi personalmente me gusta dejarlas.

El tallo si es grueso se puede pelar y también se puede comer. Si es fino no merece la pena, se corta y fuera.

Las pones a cocer en una cazuela con agua, sal y un chorrito pequeño de vinagre (para que no se pongan negras) durante veinte minutos.

En lo que se hacen, pones al fuego una sartén donde saltear la cebolleta fresca picada.

Cuando esté transparente añade el beicon cortado en trozos pequeños, remueve, añade la nata, y lo dejas al fuego sobre dos minutos, apaga el fuego y reserva.

Escurre las alcachofas, ponlas en una bandeja y rociamos con la nata y el beicon.

Colocamos una loncha del queso que más os guste en cada una, y lo introducimos al horno a gratinar.

Cuando esté dorado el queso, sacamos y servimos.

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