Bizcocho de Calabaza y piñones

1 02 2008

bizcocho de calabaza

Lo encontré en el foro “mundorecetas“.

A mis ojos le gustaron y a mi familia más.

Una receta muy fácil y rápida de hacer. Yo la hice con la Thermomix, pero si tu no la tienes no pasa nada, ya que con una batidora puedes realizar todo el proceso.

No tengas miedo a la “calabaza”, ya que no le dá mucho sabor y si otra textura.

Ingredientes:

  • 600 gr. de calabaza
  • 300 gr. de azúcar
  • 500 gr. de harina
  • 5 huevos
  • 180 ml. de aceite de girasol
  • 1 sobre de gasificante para bizcochos y magdalenas (Mercadona)
  • 1 sobre de levadura
  • Piñones blancos
  • Azúcar para espolvorear

Elaboración:

Corta en trozos la calabaza, una vez pelada y quitadas las pipas (si tuviera), colócala en un recipiente, lo metes en el microondas sobre diez minutos.

Lo sacas, remueve, y lo metes otros cinco minutos más.

Cuando termine, lo sacas de micro y lo dejas templar.

En lo que se “asa” la calabaza, pesamos 300 gr. de azúcar en la Thermomix, una vez que esté templada la calabaza la pones en el vaso junto con el azúcar.

Tritura a velocidad 6 durante 1 minuto. Te quedará una crema de un color anaranjado.

Añade el resto de los ingredientes (menos la harina, los gasificantes y la levadura), pon en marcha la Thermomix unos cuantos segundos a la misma velocidad.

En un bol mezcla la harina con la levadura y el sobre de gasificante (este lo que hará es dar esponjosidad y estabilidad al bizcocho).

Lo echas con cuidado en el vaso de la Thermomix y lo bates a velocidad 6 unos diez segundos, para, con ayuda de la espátula remueve la masa ya que es mucha cantidad, vuelve a poner la máquina en velocidad 6 durante un par de minutos para que esponje bien la masa.

Pon esta masa en un molde de silicona o de los normales con papel de horno, esparce los piñones por encima y lo espolvoreas con azúcar.

Introduce el conjunto en el horno, previamente precalentado, durante 40-45 minutos a 180º.

Veras que el resultado es muy bueno y te aguanta un par de días sin endurecerse.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: