Arroz de atún con verduras

4 02 2008

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La comida de los domingos suele traerme de cabeza, pero este fin de semana entre la noche de Carnaval del sábado, que si mucho baile, dos o tres cubatitas, en fin, un poquito de fiesta… Pues que te levantas el domingo sin muchas ganas de ná.

Y como esto ya me lo temía, saqué el sábado por la mañana una rodaja de atún que tenía en el congelador, ¡bendita previsión!

Los guisantes también estaban congelados pero esos los añadí directamente a la paellera.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 rodaja grandecita de atún fresco
  • 400 gr. de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr. de guisantes
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Colorante o hebras de azafrán
  • Sal
  • 800 ml. de agua

Elaboración:

En una paellera o sartén alta, echa 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añade el atún cortado en dados pequeños, cuando blanquee lo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite pon a freír la cebolleta cortada en trozos pequeños junto con el ajo picado, remueve, cuando esté blandita, añade los pimientos cortados en cuadraditos.

Cuando pasen cinco minutos y removiendo de vez en cuando añade el arroz a la paellera, sazona con sal al gusto, remueve añade el azafrán o colorante y el agua.

En cuanto empiece a hervir incorpora los guisantes a la paellera con el atún, prueba el punto de sal, déjalo a fuego medio alto cuarto de hora más.

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